Vai direttamente al contenuto principale

Tour gastronomico in Europa

 

Noi ragazzi di seconda B abbiamo immaginato di compiere un viaggio in Europa alla ricerca di piatti tipici e dei loro ingredienti per assaporare culture e tradizioni diverse.

Le nostre mete ideali sono state la Francia, la Spagna, l’Inghilterra, la Norvegia, la Macedonia e la Romania.

Con una fantasiosa valigia, divisi in piccoli gruppi,  siamo andati alla ricerca di golose ricette e utilizzando le nostre prime conoscenze in ambito alimentare ne abbiamo scoperto i valori nutrizionali.

Il nostro cartellone “Tour gastronomico in Europa”  illustra in sintesi il  lavoro che abbiamo svolto durante il secondo quadrimestre nell’ambito dell’attività in compresenza (lettere/matematica). Nel dettaglio potete individuare al centro i Paesi europei presso cui siamo stati ospiti e seguendo le linee della mappa potete trovare  l’elenco delle specialità gastronomiche e l’analisi delle loro caratteristiche nutrizionali (principi nutritivi rappresentati in aerogrammi).

A questo punto non vi resta che sfogliare  le pagine delle ricette che trovate proposte in formato book alla base del cartellone e passare a piacere dalla raffinatezza della cucina francese al sapore deciso della cucina dell’est facendo tappa presso la tavola spagnola, inglese e norvegese.

clic per ingrandire
Il cartellone 1 Il cartellone 2 Il cartellone 3

Questi i nostri book